育智中心

YUK CHI RESOURCE CENTRE

 

 

家長資源中心

對象

弱能人士的家長及親友均可申請成為本中心會員。家庭成員一人入會,其他登記成員同時享用中心服務及設施。

 

服務範圍

-教育性活動及家長小組-
 
定期舉辦教育性講座、專題研討、小組分享、興趣小組、參觀活動及家長小組等,使家長從中擴闊知識領域及生活圈子,令個人成長和結交新朋友,發揮互相支持的效能。
 
-輔導與諮詢-
 
由專業社工提供,與家長一起解決問題。
 
-資源玩具圖書閣-
 
‧家長可在一個舒適的環境下,優閒地閱讀報章、雜誌和書籍,並有各種參考書籍、影音資料、單張及小冊子等供家長借閱或索取。
 
‧閣內更有不同種類的啟發性玩具及教材供兒童玩耍,家長更可選擇合適的玩具,借回家中作訓練用途。
 
-家庭活動-
 
舉辦不同類型的戶外及戶內活動,讓父母和子女有更多輕鬆的接觸,從而促進和諧的家庭生活。
 
-社區教育-
積極推行社區教育,提高社會人士對弱能人士的接納與關注,及尋找更多社區資源來幫助弱能人士及其家人。
 
-弱兒活動-
 
健樂組(適合4至15歲弱能兒童)
智青團(適合16歲或以上弱能青年)
樂行小組(適合18歲或以上弱能青年)
弱能會員免費剪髮服務
 
-自閉症訓練課程/兒童服務-
 
自閉症兒童親子社交遊戲小組
自閉症兒童家長小組
由精神科醫生及臨床心理學家提供專業意見及指導

 

會員制度

‧以家庭會員為單位。
電子版季刊(1年)$30 (5年)$140 (永久)$500
印刷版季刊(1年)$50 (5年)$200 (永久)$500
‧ 會員須於每年四月重新辦理會籍及繳交會費,否則當自動退會。
 
參加辦法
 
填妥會員申請表,連同會費及相片 (家長2張及弱兒1張),交回或寄回本中心即可。

 

開放時間
 
逢星期二至六
上午九時至下午七時
公眾假期休息